Kamis, 02 Februari 2012

Resep Bulgogi

BULGOGI


Bahan:
·         2 sdm minyak
·         1 buah bawang bombay, potong bulat
·         200 gr daging sapi tenderloin ( daging sukiyaki ),iris tipis
·         Garam, gula, merica secukupnya
·         1 sdt tepung kanji
·         4 sdm kecap manis
·         1 sdt ang ciu
·         1 sdt minyak wijen
·         2 sdm wijen sangrai
·         3 btg daun bawang, potong – potong
·         1/2 gelas air
Cara Membuat :
1.     Campur daging dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap manis, ang ciu, dan minyak wijen.
2.   Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
3.    Masukkan daging yang dicampur bumbu. aduk - aduk. Masukkan air kemudian daun bawang. adukaduk. Angkat.
4.    Sajikan deh ^^

0 komentar:

Posting Komentar