Kamis, 02 Februari 2012

Resep Ramyeon

RAMYEON

Bahan :
©     250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
©     Kuah :
Ø 1 sdm minyak sayur
Ø 2 siung bawang putih, cincang
Ø 1 sdm daun bawang iris halus
Ø 150 g daging ayam cincang halus
Ø 600 ml kaldu ayam/air
Ø 1 sdm miso kuning 1 sdm kecap asin
Ø 1/2 sdt cabai merah bubuk
Ø 1/2 sdt merica bubuk
Ø 1 sdt garam
Ø 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
Ø 50 g mentimun, iris memanjang kecil
Ø 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1.     Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
2.   Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
3.    Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
4.    Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
5.    Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
6.    Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
7.    Tuang ke piring saji.
8.    Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar